В целом очень достойный телевизор, по цене-качеству как будто бы лучший вариант, чтобы пощупать новые технологии. Забирал за 53.
Всякие улучшайзеры на мой взгляд сомнительные, картинка хоть и становится моментами лучше и плавнее, но и новые артефакты появляются, так что смотрю без них. Подключал к ПК все хорошо, радует, что не 60 кадров в играх. Ну и наверное уже видели подобный комментарий - яркость. Днем в освещенной комнате не очень комфортно смотреть, прям хочется поярче, но в основном смотрим то вечером и там вполне себе ярко и комфортно смотреть. Попался экземпляр с мерцающей подсветкой miniled в нижнем правом углу, он старается затемниться или наоборот подсветить, подстраиваясь под картинку, но получается просто мерцание. С выключенными локальным затемнением соответственно такого нет, сейчас пока моя заявка находится на рассмотрении, посмотрим заменят или нет на новый. Потому что приходил "мастер", я так понял от TCL, порядка 60 лет, который от слова совсем не знает ничего о Minileld и пытался диагностировать, как обычную матрицу, уверяя, что так и должно быть. Видео, к сожалению нельзя прикрепить, а так просто примерно в области 20см х 20см одна из зон локальной подсветки в правом нижнем углу вместо стабильной работы постоянно мерцает в темных сценах, особенно видно вечером.
Самый неприятный момент был касаемо доставки и отношения к покупателю, за это не буду снижать звезду, как никак оцениваю товар. У меня был экспресс доставка день в день, ну и ребята решили просто отменить её, даже не поставив меня в известность, мне об этом сообщили только в поддержке, когда я сам обратился и сказали - сегодня уже не привезем, на этом все. На следующий день оставляю опять заявку на доставку, сотрудник подтвердил, что все хорошо, мы привезем сегодня. Нууу.. как вы поняли ничего не привезли) Пишу еще раз за час до ориентировочного времени доставки, все ли в порядке, точно привезут? На что мне сказали, что заявки на доставку нет) Оформили еще раз, а тут то и выяснилось, что система не дает оформить доставку по неведомым причинам, только почему то другие консультанты все время говорили, что все в порядке. Затем уже мне перезвонили по обращению, которое я составил, после того как мне не привезли в первый день телевизор. Мне сообщили, что оказывается они экспресс доставкой не доставляют телевизоры больше 43, непонятно почему мне раньше об этом не сказали, я бы заказал обычную доставку, а не экспресс и все. В общем такие дела, очень неприятный остался осадок по этому поводу. Ну там мне начислили сколько то там баллов бонусных 1000 или 2000, но они мне и не нужны больше.